设为首页 | 文汇网首页 | 河南频道首页 | 关于文汇报 | 文汇移动应用 | 文汇报电子版 | 繁体

你的位置:首页 > 海外华文传媒合作组织 > 成员简介

马来西亚《光华日报》

时间:2011-12-19 收藏此文 打印此文 评论(0)

1015.jpg

 

马来西亚槟城《光华日报》外观

 

《光华日报》是于1910年12月由中国革命先驱孙中山先生在马来西亚槟城一手创办的,至今已有101年历史,是全球历史最悠久的中文报纸之一。《光华日报》发行网遍布大马,主要市场在半岛北部,包括与泰国南部接壤的几个市镇,中至马来西亚首都吉隆坡,南至新加坡。目前每日发行量逾十万份。
  
  2011年4月是中国总理温家宝在访问马来西亚时表示,《光华日报》有101年历史,这份报纸用它的笔和它留下来的墨迹,记录了中国苦难的历史。近代中国灾难深重,唯有民主、科学、求实的精神才能救中国。
  
  《光华日报》于1998年荣获马来西亚工商业注册局审定的马来西亚五家注册最久且业务蓬勃公司之一;2001年亦荣获马来西亚记录大全颁发证书,证明《光华日报》乃世界历史最悠久的马来西亚华文日报。2002年马来西亚青年体育局颁予州内商业机构唯一的体育大赛;2008年1月又荣获马来西亚青年创业促进会颁发第一届马来西亚50强企业大奖。
  
  为了扩大新闻网络,互惠双赢,《光华日报》于2006年初开始与香港《文汇报》签署合作协议,推出“文汇报北马专版”,为读者提供更多、更深入、更详尽的环宇资讯。达成与《文汇报》合作伙伴的关系,也促成了《光华日报》与东马《联合日报》的新闻交流,互惠互利。
  
  在创刊101年之际,《光华日报》原与香港《文汇报》及各合作伙伴建立更密切的关系,分享资讯,继续为广大华文报业的影响力发热发光。
 

已有条评论网友评论
   匿名发表
(欢迎发言)

相关阅读

    无相关信息